mn2

leiko27


записки неофита

я думаль


Previous Entry Share Next Entry
треп про тату и тяготы мейнстрима
kiss
leiko27
зима - самое время читать/перечитывать книжки и снова, СНОВА надумывать себе наколки чтобы к весне зажило.

и вот вспоминаю - что всегда мешало набить татуху? а то, что внутри и снаружи все постоянно менялось, и меняется по сей день. как вода. никаких предупреждений. никаких планов. никаких ожиданий. а в последние годы так вообще, выкинуло в открытое "море не-меня". собираешь старый-новый паззл. и вроде все снова стало получаться, но как-то коряво, вкривь и вкось. не пишется вот, к примеру. никак. не вяжутся мои любимые ажурные строчки. не оседает дымка мыслей на бумаге, не хочет. возрастной цинизм всему виной? возможно. нарастающая страсть к самосарказму? скорее всего. и не буду перечить мейнстриму и добавлю к списку подсудимых поднадоевшие соц.сети с их микроблогами. эт похоже на какую-то современную болезнь - укорачивание, сокращение, упрощение, и прочее адаптирование под среднестатист.уровень. микроблог блять. для микроразума. фастфуд для души, и для души ли. веселые строчки дабы скоротать ненавистные рабочие часы. короткими перебежками, пересидками, перечитками, переедками, переебками вперед и с песней до могилки. в общем исчезло какое-то умение погружаться в писание. как и в чтение, впрочем.

ну, черт с ним, с писанием. наверное не мое. так вот, за последние десять лет в разное время было неудержимое желание набить что-нибудь остроактуальное. сначала про футбол. потом про горы. потом какой-нибудь панк-ноу-дэд. потом что-нибудь сугубо научное. потом каку-нибудь мудрость санскритскую, и почти всегда что-нибудь музыкальное. но неустанный, непрекращающийся поток всегда уводил куда-то, дальше, за новый угол, за новыми идеалами. сегодня все надоело и хочется тату в качестве вечного римайндера. чтобы не забывать, не отступать и не сдаваться. и напоминалки такие уже вроде б созрели. и вот, не далее чем вчера, подыскивая себе подходящие крылатые латинские выражения, меня вдруг осенило - латынь-то для меня чужая совершенно. и холодная. куда ближе и роднее старый добрый санскрит. но загвоздка в том, что этих самых моих жизненных принципов древние мудрецы не то что бы не разделяли - у них проблем таких не стояло. вопросы у них были совершенно другие. современные наши выражения-костыльки может быть даже и аналогов на санскрите не имеют. беда, как говорит мой кореш. на высокопарные мультитракуемые шлоки (двустишия) из бхагавад-гиты я как-то не тяну. так что набивать придется либо картинки, либо сразу на русском.

всем привет. айм бэк, надеюсь)

  • 1
я йодом иногда рисую сибе тотуировки типа))))и небольно)и если завтра буду чтонебуть другое то можно отмыть и новую наресовать) а навсегда кишка у мине тонка)

да и полезно чо)
а еще такое видал про ёд и тп
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12252032491261.jpg

  • 1
?

Log in